RADARMUKOMUKO.COM – Serabi merupakan kue yang berasal dari Jawa Barat, jajanan tradisional yang nikmat dan sangat cocok di jadikan teman ngopi ataupun makanan di pagi hari karena kelembutan dan rasanya yang manis.
Di tambah lagi kalau di masak secara tradisional juga, dengan sedikit bau asap membuat kue ini semakin mempesona, namun jangan khawatir tidak perlu wajan tanah liat kok untuk bisa membuat makanan nikmat yang satu ini.
BACA JUGA:Ingin Telur Dadar Menjadi Tebal Renyah dan Gemuk Ternyata Bukan Ditambah Tepung, Tambahkan Bahan Ini
BACA JUGA:Dijamin Nendang, Ini Resep dan Cara Membuat Taoge Tumis Ikan Asin
Dirangkum dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 2 butir telur
• 6 sdm gula
• 500 ml santan
• 250 gr tepung terigu
• 1 saset dancow bubuk
• 1/2 sdt fermipan
• 1 sdt garam
Kuah kinca
• 200 gr gula aren