Resep dan Cara Membuat Dimsum Sederhana Tapi Nggak Murahan, Dijamin Rasanya Bikin Nagih

Minggu 22-10-2023,20:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

•  Minyak wijen (1 sdm)

•  Saus hoisin (1 sdm)

•  Saus tiram (1 sdt)

•  Merica bubuk (1/2 sdt)

•  Gula pasir (1 sdt)

•  Jahe

•  Bawang putih

BACA JUGA:Kreasi Menu Membuat Keluarga Tidak Bosan Makan di Rumah, Resep Omelet Mie (Pizza Mie) yang Mantap dan Gurih

BACA JUGA:Resep Rumahan Nikmat Cocok untuk Akhir Bulan, Ini Dia Lodeh Telur Puyuh Labu Siam yang Simpel dan Berkuah Kent

Cara Membuat :

1.  Pertama buat terlebih dahulu kulit pangsit dengan mencampurkan tepung terigu, minyak wijen, garam dan air hangat kemudian ulenin hingga kalis.

2.  Giling adonan dengan rolling pin hingga tipis dan potong menjadi lingkaran-lingkaran kecil lalu sisihkan.

3.  Setelah itu buat adonan untuk isian dimsum dengan cara mencampurkan semua bahan isian aduk hingga tercampur merata.

4.  Setelah itu ambil kulit dimsum dan masukan isian secukupnya dan bungkus hingga seluruh isian tertutup kulit dumsum.

5.  Kukus beberapa saat kurang lebih 15 menit hingga matang.

6.  Angkat dan sajikan dengan saus seperti kecap manis atau sesuai selera.

Kategori :