Punya Masalah Anemia atau Kekurangan Darah? Konsumsi Buah-Buahan Berikut Ini untuk Mengatasinya

Senin 23-10-2023,00:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 2
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Anemia atau kekurangan darah adalah kondisi seseorang yang memiliki jumlah sel darah di bawah batas normal.

Kondisi kekurangan darah biasanya menyebabkan beberapa gejala yang di alami seperti sering pusing dan badan terasa cepat lemas.

Hal ini tentunya akan mengganggu aktivitas jika di biarkan. Oleh karena itu, untuk mengatasinya adalah dengan mengonsumsi buah-buahan yang dapat meningkatkan tekanan darah dalam darah sehingga mengurangi anemia.

BACA JUGA:Sedap Bersama Mantap Sekelurga, Resep Ayam Teriyaki Ala Hokben yang Bisa Buat Sendiri di Rumah

BACA JUGA:Baru Tau Cara Merebus Telok Abang, Idak Retak Muda Dibuka, Cuman Masukan Bahan-Bahan Ini

Nah, berikut ini adalah beberapa buah-buahan yang dapat mengatasi masalah anemia atau kekurangan darah.

1. Mangga

Buah pertama yang dapat membantu untuk mengatasi masalah anemia adalah buah mangga. Mangga memiliki kandungan vitamin B yang bermanfaat untuk meningkatkan produksi sel darah merah pada tubuh.

Sehingga dengan mengonsumsi buah mangga dapat membantu untuk meningkatkan sel darah merah.

2. Alpukat

Buah kedua yang juga dapat di konsumsi untuk membantu mengatasi masalah anemia adalah buah alpukat. Buah ini memiliki kandungan vitamin B1, B2, B5, serta B12 yang baik untuk tubuh.

3. Nanas

Nanas juga menjadi salah satu buah yang dapat di konsumsi untuk meningkatkan kesehatan tubuh. Hal ini karena buah nanas memiliki kandungan vitamin C yang dapat membantu meningkatkan sel darah merah.

BACA JUGA:Tips Menghilangkan Bau Apek di Kamar Mandi, Dijamin Langsung Wangi

BACA JUGA:Cara Merebus Telur Agar Berwarna Merah Tidak Pecah Gampang Dikupas, Campurkan Bahan Dapur dan Daun Ini

Kategori :