Enak Banget, Nikmatnya Makan Udang Keju Ala Mie Gacoan Ini Bikin Ketagihan

Senin 23-10-2023,05:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 1 putih telur

Bahan baluran:

• Terigu secukupnya

• Kuning telur

• Tepung roti

BACA JUGA:Harga Makan Pecal Ayam, Ikan, Bebek hingga Minum Kopi di Kota Bengkulu, Rp 5000 - Rp 32 Ribuan Satu Porsi

BACA JUGA:Jangan Makan Makanan Instan Saat Perut Kosong, Ini Dampak Buruknya

Cara membuat:

1. Blender atau chooper semua bahan utama kecuali udang, setelah halus baru masukkan udang juga.

2. Ambil sedikit adonan kemudian bentuk pipih dan masukkan keju lalu balur ke dalam terigu.

3. Kocok lepas telur, kemudian baluri adonan ke dalam kocokan telur kemudian baluri juga dengan tepung roti.

4. Simpan di dalam freezer selama 30 menit, kemudian keluarkan dan biarkan sebentar suhu ruang.

5. Panaskan minyak, goreng udang keju dengan api sedang cenderung kecil hingga matang kecokelatan.

6. Udang keju siap disajikan dengan saus pedas atau sesuai selera.

Selamat mencoba.*

Artikel ini telah tayang di okesdisway.id dengan judul “Resep Bikin Udang Keju Ala Mie Gacoan

Kategori :