1. Cuci bersih ikan, potong sesuai selera lalu marinasi dengan jeruk nipis. Sisihkan.
2. Blender semua bumbu halus, sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang (jangan terlalu garing).
4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan juga serai dan daun salam.
5. Tambahkan irisan wortel dan timun, masukkan juga 150 ml air. Aduk hingga rata.
6. Masukkan garam, gula, lada, dan penyedap rasa. Aduk rata kemudian tes rasa.
7. Masukkan juga irisan cabai dan santan, lalu masak hingga matang dan santan mendidih.
8. Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata.
9. Ikan acar kuning siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga cocok dengan resepnya.*
Artikel ini telah tayang di inforadar.id dengan judul “Sedep Nih, Resep Rahasia Ikan Acar Kuning Jadi Enak”