RADARMUKOMUKO.COM – Daging merupakan bahan utama suatu masakan yang sering di olah masyarakat untuk menjadi makanan nikmat, banyak sekali olahan makanan yang berbahan dasar daging.
Menu khas Palembang yang satu ini contohnya, dengan rasa daging yang empuk, di padukan dengan rempah yang mantap, sehingga makanan yang satu ini memiliki rasa pedas gurih yang nikmat, dan sangat cocok di padukan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Tips Mengukur Air Beras Saat Memasak Nasi Menggunakan Jari, Hasilnya Pasti Pas dan Pulen
BACA JUGA:Tips Memasak Ceker Ayam Agar Empuk dan Tidak Amis Hingga Aman Disantap
Jangan kato wong Palembang, kalo belum nyicip makanan sikok ini, payu kito masak, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 500 gr tulangan dan iga atau daging sapi
• 1.5 ltr air
• 1 batang sereh, geprek
• 1 jempol jengkuas, geprek
• 2 ruas jahe, geprek
• 2 ruas kunyit, geprek
• 3 lbr daun salam
• 7 siung bawang merah, iris-iris
• 4 siung bawang putih, iris-iris