RADARMUKOMUKO.COM – Masakan tionghoa yang satu ini merupakan masakan yang berbahan dasar telur yang di dadar dan di campur sayuran, daging atau makanan laut.
Makanan ini memiliki cita rasa khas dari setiap isian yang di campurkan dan di padukan dengan gurih dan lembutnya telur, dan pedas manis dari sausnya membuat menu ini menjadi istimewa walaupun di fase perjuangan akhir bulan.
BACA JUGA:Tips Memasak Ceker Ayam Agar Empuk dan Tidak Amis Hingga Aman Disantap
BACA JUGA:Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini, Merebus Telur Jadi Mudah Tidak Pecah dan Gampang Dikupas
Dirangkum dari berbagai sumber, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 2 butir telur bebek
• 200 gr wortel, iris sebesar korek api
• 50 gr daun bawang/bawang prei, iris halus
• 100 gr udang kupas
• 1 sdt kaldu jamur
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt lada putih bubuk
• 2 sdm tepung terigu
Bahan saus :