RADARMUKOMUKO.COM – Bakwan merupakan salah satu camilan yang banyak di sukai orang Indonesia.
Bakwan juga menjadi salah satu jenis gorengan. Bakwan terbuat dari bahan-bahan sayuran.
Bakwan terdapat beberapa macam seperti bakwan sayur, bakwan teri, bakwan udang, serta bakwan jagung.
Cara pembuatan bakwan yang mudah sering kali menjadikan bakwan sebagai pelengkap makanan.
Selain itu, bakwan juga memiliki harga yang sangat terjangkau dan mudah di dapatkan.
BACA JUGA:Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini, Merebus Telur Jadi Mudah Tidak Pecah dan Gampang Dikupas
BACA JUGA:Ini Resep Olahan Tumis Tahu Saus Tiram yang Menggugah Selera
Namun, pernahkah kalian penasaran bagaimana sejarah dan asal-usul bakwan di Indonesia?
Yuk simak berikut ini.
Olahan Bakwan memiliki pengaruh dari berbagai budaya dari negara lain seperti China, Jepang dan juga Eropa.
pada masa sebelum kemerdekaan, banyak pedagang dan penjajah yang hadir di Indonesia dan membawa pengaruh di berbagai bidang salah satunya kuliner.
Hal ini membuat Indonesia memiliki berbagai kuliner yang berkembang di Indonesia.
Olahan yang terbuat dari tepung terigu ini di percaya berasal dari China. Nama Bakwan berasal dari kata Bak yang artinya daging. Hal ini karena dulu bakwan di buat dengan bahan dasar tepung dan daging yang di goreng.
BACA JUGA:Ini Cara Memilih Ikan Segar di Pasar, Cukup Perhatikan Beberapa Bagian Ini Agar Tidak Menyesal