1. Pertama bersihkan singkong dan pisahkan dari kulitnya. Kemudian parut singkong hingga halus dan saring agar kadar air pada singkong berkurang.
2. Kemudian campurkan singkong dengan susu, telur, susu kental manis dan margarin aduk hingga tercampur merata.
3. Tambahkan bubuk vanilla untuk menambah cita rasa dan aroma bolu dan sisihkan.
4. Setelah itu panaskan gula pasir dengan api sedang hingga gula meleleh menjadi seperti karamel.
BACA JUGA:Ini Cara Memilih Ikan Segar di Pasar, Cukup Perhatikan Beberapa Bagian Ini Agar Tidak Menyesal
5. Selanjutnya masukan karamel gula ke dalam loyang, lalu ratakan karamel dan diamkan beberapa menit.
6. Kemudian masukan adonan singkong sebelumnya ke dalam loyang dan kukus kurang lebih sekitar 1 jam dengan api sedang.
7. Setelah itu angkat dan potong-potong bolu.
8. Bolu singkong kukus siap di sajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di linggaupos.disway.id dengan judul “Camilan Simpel dan Praktis Ini Resep Kue Singkong Kukus di Jamin Nagih”