RADARMUKOMUKO.COM – Donat adalah salah satu jenis camilan kue yang cukup banyak digemari oleh orang-orang.
Donat yang memiliki tekstur yang empuk serta terdiri dari berbagai jenis rasa tergantung toping ini cukup banyak dikonsumsi karena rasanya yang enak.
Selain itu, cara membuat kue yang satu ini pun cukup sederhana dan hampir semua orang bisa melakukannya.
Namun, terdapat satu hal yang menjadi tantangan saat memasak donat adalah bagaimana caranya agar donat dapat mengembang, empuk serta matang merata.
BACA JUGA:Menu Diet Enak Anti Bosan, Ini Dia Pecel Tahu Kukus Bayam yang Sehat dan Nikmat
BACA JUGA:Sedap Mantap, Ini Dia Resep Ayam Teriyaki ala Hokben yang Bisa Buat Sendiri di Rumah
Dikutip drai berbagai sumber, agar donat bisa mengembang dengan baik, tentunya terdapat tips dan triknya tersendiri. Nah berikut adalah tips cara membuat donat agar dapat mengembang saat digoreng.
1. Pastikan suhu minyak tidak terlalu panas dan dimasak dengan api sedang
Saat menggoreng donat, gunakan api dengan ukuran yang sedang.
Kemudian tuang minyak goreng di wajan, lalu panaskan dengan api yang sedang lebih dahulu sebelum donat dimasukkan untuk digoreng.
2. Sekali balik
Apabila ingin menghasilkan donat yang memiliki tekstur yang lembut, enak, serta memiliki lingkaran putih, maka kamu hanya perlu melakukan satu kali balik dalam proses penggorengan.
Donat dimasukkan ke dalam minyak panas, kemudian tunggu hingga satu sisi matang.
Setelah itu, balik sisi satunya. Dengan melakukan teknik ini, donat pun tidak akan menyerap terlalu banyak minyak dan memiliki tekstur yang lembut serta lezat.
3. Diamkan donat sekitar 10 menit sebelum digoreng