- Cek daging ikan
Daging ikan yang segar biasanya berwarna translusen dan cerah. Beberapa jenis ikan memiliki warna daging putih terang, tapi ada pula jenis ikan yang memiliki warna berbeda. Apa pun jenis ikan yang Anda pilih, pastikan bahwa warnanya cerah dan tidak kusam.
BACA JUGA:Pelaku Penusukan di Warung Kopi Rukun Tetangga Bandar Ratu Ditangkap Polisi Mukomuko
BACA JUGA:Ada Madu yang Bikin Istri Senang, Ini Dia Udang Bakar Madu yang Sedap Mantap
Ikan segar memiliki tekstur yang lembut, tapi cukup kenyal sehingga dapat kembali ke bentuknya semula setelah ditekan. Seluruh dagingnya juga menempel kuat pada tulang. Berbeda dengan ikan segar, daging ikan yang kualitasnya menurun berwarna kusam. Teksturnya pun berubah menjadi lebih lunak.
- Cium bau ikan
Bau ikan yang segar biasanya amis khas tetapi tidak busuk. Bau ini menunjukkan bahwa ikan masih segar dan tidak terkontaminasi oleh bakteri. Jika Anda mencium bau aneh atau busuk dari ikan, sebaiknya jangan membelinya.
Itulah beberapa tips memilih ikan segar di pasar yang bisa Anda coba. Dengan memilih ikan yang segar dan berkualitas, Anda bisa menikmati masakan ikan yang lezat dan sehat. Selamat mencoba!