Resep Bolu Pisang yang Praktis Tanpa Ribet, Cukup Pakai Bahan Dapur Ini Dijamin Enak

Jumat 20-10-2023,10:34 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

•  60 ml air

•  1 butir telur kocok lepas

BACA JUGA:Penasaran, Yuk Cobain Resep Nasi Telur Hongkong, Solusi Untuk Hilangkan Rasa Enek dan Bosan Makan Telur

BACA JUGA:Pengen Nyobain Dorayaki? Begini Cara Mudah Membuat Makanan Kesukaan Doraemon

Cara membuat :

1.  Oles loyang dengan menggunakan mentega, lalu panaskan oven dengan suhu 160 °

2.  Tuang bahan cair ke bahan kering, kemudian aduk dengan menggunakan wishk hingga

tercampur rata

3.  Setelah itu, tuang ke loyang yang sudah dioles mentega lalu tabur dengan tepung tipis-tipis

4.  Panggang adonan selama 45 min hingga matang, lalu keluarkan dari oven

5.  Apabila sudah matang, tunggu selama 5 min dalam loyang kemudian keluarkan

6.  Setelah dingin, potong dengan pisau bergerigi.

Bolu pisang siap dinikmati.*

Kategori :