RADARMUKOMUKO.COM – Sambal adalah satu pelengkap saat makan. Hampir mayoritas orang Indonesia menggunakan sambal untuk menjadi pelengkap.
Meskipun terdapat sebagian orang Indonesia yang juga tidak menyukai sambal, sambal selalu ada di setiap daerah.
Bahkan sambal di setiap daerah memiliki ciri khas dan unik. Salah satunya adalah sambal khas Aceh.
Keunikan yang membedakan sambal Aceh dengan sambal lain adalah bahan pembuatannya.
BACA JUGA:Nasi Liwet Kuliner Khas Solo yang Tak Kalah Populer dari Nasi Goreng, Ini Filosofinya
Sambal khas Aceh dinamakan Sambal Ganja lantaran memberikan kecanduan untuk memakan sambal kembali.
Lalu bagaimana cara membuatnya? Yuk simak berikut ini.
Bahan-bahan yang di gunakan :
• Udang (200 gr)
• Cabai rawit (10 buah)
• Bawang merah (5 siung)
• Serai (1 batang)
• Belimbing wuluh (2 buah)
• Daun jeruk (3 lembar)