RADARMUKOMUKO.COM - Telur merupakan wadah organik yang berisi zigot di mana embrio berkembang sampai dapat bertahan hidup sendiri, di mana hewan menetas. Telur juga bahan makanan yang sangat mudah diolah dalam berbagai variasi dan rasa. Selain itu mengonsumsi telur memiliki banyak manfaat.
Pengolahan pertama telur adalah direbus, juga bisa digoreng. Telur yang sudah direbus bisa langsung dimakan, juga dapat dioleh lagi dalam bentuk masakan lain, seperti di goreng, digulai, menjadi tambahan makan mie, lontong, pecal dan sebagainya.
BACA JUGA:Baru Tau Cara Merebus Telur Agar Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini
BACA JUGA:Penyebab Rebusan Telur Susah Dikupas dan Sering Alami Pecah, Bigini Caranya
Merebus telur sangat mudah, karena telur memiliki sifat yang mudah matang. Bahkan kamu bisa merebus telur dengan cara menumpang, tanpa harus menyiapkan tempat khusus seperti panci dan juga tidak butuh air khusus merebus telur.
Berikut beberapa cara merebus telur tanpa tempat khusus maupun air:
Dalam Magic Jar atau Dandang Nasi
Tips pertama merebus telur tanpa panci atau air khusus untuk merebus, yaitu dengan cara memasukkan telur di dalam magic jar bersamaan dengan memasak nasi. Caranya cuci telur secara bersih, namun hati-hati jangan sampai telur pecah. Selanjutnya siapkan daun pisang satu lembar.
Selanjutnya silahkah memasak nasi menggunakan Magic Jar atau dandang. Tunggu sampai air masakan nasi mulai kering.
Setelah air masakan nasi mulai kering, buka tutupnya, terus bentang daun pisang yang sudah disiapkan di saringan magic jar, selanjutnya tarok telur di dalam semuatnya.
Jika memasak nasi di dandang atau magic tanpa saringan, daun pisang bisa dibentang di atas nasi, lalu masukkan telur.
Selah itu silahkan tunggu sampai nasinya matang, insyallah juga bersamaan telur akan matang.
BACA JUGA:Bosan Makan Telur Itu-itu Saja? Cobain Resep Nasi Telur Hongkong, Begini Cara Mudah Membuatnya
BACA JUGA:Bupati Cueki Surat KASN Untuk Melantik Pejabat Yang Diberhentikan, Junaidi Pasrah
Cara ini tidak memerlukan tempat khusus atau air khusus untuk merebus telur.