RADARMUKOMUKO.COM – Kue lapis legit merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang cukup populer, memiliki tekstur lembut, padat dan legit dengan layer yang berlapis-lapis.
Kue lapis legit cocok di jadikan sebagai sajian arisan ataupun acara besar lainnya, karena tampilannya yang cukup mewah dan juga rasanya yang istimewa.
Hampir mirip dengan kue lain, bahan yang digunakan lapis legit ini seperti tepung terigu, mentega, gula, dan juga telur, hanya saja yang membedakan bahwa lapis legit memakai cukup banyak telur dan juga rempah-rempah sebagai pelengkapnya .
BACA JUGA:Cara Merebus Telur Puyuh Supaya Tidak Pecah dan Mudah Dikupas, Hindari Telur Yang Seperti Ini
BACA JUGA:6 Tips Merawat Burung Peliharaan Agar Rajin Berbunyi, Mulai dari Sangkar Hingga Makanan
Selain rempah yang membedakan, cara membuat kue lapis legit juga cukup unik, penasaran dengan resep dan cara membuat kue yang satu ini? Langsung simak di bawah ya.
Bahan-bahan:
• 500 gr mentega
• 500 gr gula pasir
• 15 butir kuning telur
• 5 butir telur utuh
• 200 gr tepung terigu
• 2 sdm susu bubuk
• 1 sdm bubuk cokelat (opsional)
• 1 sdt bubuk kayu manis (opsional)