BACA JUGA:Manis dan Legitnya Puding Jagung, Lembut Serta Nikmatnya Bukan Kenangan Ludes Dalam Sekejap
BACA JUGA:Syarat Menjadi TKI di Luar Negeri, Lewat Jalur Pemerintah Atau Penyalur SwastaCara membuat:
1. Siapkan udang, buang bagian kepalanya lalu cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat.
2. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, dan kaldu penyedap.
3. Lumuri udang dengan bumbu halus, diamkan beberapa saat kurang lebih 20-30 menit agar bumbu meresap.
4. Panaskan minyak, tambahkan margarin kemudian goreng udang hingga matang dan berwarna merah kecokelatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
5. Udang goreng bawang putih siap disajikan.
Menu yang satu ini makin nikmat jika disantap selagi hangat dengan cocolan saus sambal. Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di radarcirebon.disway.id dengan judul “Bisa Dicoba Resep Masakan Udang Goreng Bumbu Bawang, Dijamin Enak Deh …”