Bukan Daging Ayam Maupun Sapi, Ini Resep Rendang Udang yang Belum Banyak Orang Tahu

Minggu 15-10-2023,23:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

Bumbu lainnya:

• 1 lembar daun kunyit 

• 3 lembar daun salam

• 2 lembar daun jeruk 

• 1 kg santan kental

• Merica, garam, penyedap rasa, dan minyak secukupnya

Cara membuat: 

1. Bersihkan udang lalu buang bagian kepala, cuci bersih dan lumuri dengan merica.

2. Blender semua bumbu halus, kemudian tumis hingga bumbu harum dan matang.

3. Masukan santan secara perlahan, aduk santan hingga warnanya berubah menjadi agak kecoklatan.

4. Masukkan bumbu pelengkap. Aduk rata kemudian masukkan udang yang sudah dilumuri dengan merica tadi, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan menjadi rendang sambil sesekali di aduk. Koreksi rasa.

5. Matikan kompor, rendang udang siap disajikan.

Bagaimana, mudah bukan? Menu yang satu ini dijamin bakal bikin nasi di rumah cepat habis.

Selamat mencoba.*

Artikel ini telah tayang di radarbengkulu.disway.id dengan judul “Resep Rendang Udang yang Gurih dan Nikmat Ala Ibu Rumah Tangga

Kategori :