• Air hanya (55 ml)
Cara membuat:
1. Pertama kukus labu kuning hingga lunak.
2. Kemudian masukan semua bahan kecuali mentega dan garam ke wadah dan aduk hingga tercampur merata dengan menggunakan mixer.
3. Setelah halus masukan garam dan mentega dan kemudian aduk kembali menggunakan mixer hingga tercampur merata.
4. Kemudian bulatkan adonan dan masukan ke wadah yang telah di olesi minyak kemudian tutup dengan plastik wrap agar mengembang.
5. Selanjutnya buka dan kempeskan adonan dan potong sesuai selera.
6. Kemudian letakkan di kertas baking yang sudah di taburi tepung dan diamkan kembali sekitar 15 menit.
7. Kemudian tutup agar bagian luarnya tidak mengering. Setelah mengembang lubangi bagian tengah.
8. Selanjutnya goreng di atas minyak goreng panas hingga berubah warna.
9. Angkat dan tiriskan
10. Donat labu kuning siap di santap.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di curupekspres.disway.id dengan judul “Resep Donat Labu Kuning Empuk dan Lezat”