Dibalik Rasanya yang Enak, Ternyata Terdapat Racun Dalam Kandungan Buah Apel, Racun Apakah Itu?

Kamis 12-10-2023,18:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 1
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Apel merupakan jenis buah yang banyak sekali orang menyukainya.

Buah yang satu ini memiliki rasa yang sangat lezat, manis serta membuat siapa pun yang memakannya akan ketagihan.

Buah yang menyegarkan ini memiliki banyak sekali kandungan baik di dalamnya, Mulai dari vitamin A, Vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin B9, vitamin C, dan masih banyak lagi.

Selain itu, buah yang satu ini juga memiliki banyak sekali kandungan mineral sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Meski terlihat baik serta memberikan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh, ternyata buah ini memiliki salah satu kandungan yang berbahaya.

BACA JUGA:Cuma Pakai Kentang, Resep Pempek Sederhana Ini Rasanya Tak Kalah Enak dengan Pempek Ikan

BACA JUGA:Menu Makanan Kumpul Bareng Keluarga, Ini Resep Mie Ayam Jawa Enak dan Sederhana

Bahkan, kandungan berbahaya ini bisa disebut sebagai kandungan beracun yang apabila masuk ke dalam tubuh dapat menyebabkan kematian.

Banyak orang yang belum tahu bahwa buah apel memiliki kandungan zat sianida yang dapat menyebabkan keracunan hingga kematian.

Sianida sendiri merupakan sebuah senyawa kimia yang dimanfaatkan untuk membasmi hama serta serangga.

Jenis senyawa kimia yang satu ini sering digunakan dalam berbagai jenis industri mulai dari plastik, kertas, tekstil, bahkan pertambangan.

Selain berbahaya, Sianida juga memiliki kandungan sianogeb. Kandungan ini merupakan senyawa yang terdapat pada biji apel.

BACA JUGA:Inilah Daftar Kebiasaan Make-up Dapat Berdampak Buruk Bagi Wajah, Nomor 2 Paling Sering Dilakukan

BACA JUGA:Bersihkan Dapur dan Kamar Mandi Cuma Pakai Satu Bahan Ini, Dijamin Langsung Kinclong

Dalam satu buah apel, setidaknya terdapat sekitar lima biji apel dan didalamnya terdapat didetoksifikasi oleh enzim di tubuh.

Kategori :