RADARMUKOMUKO.COM – Zaman sekarang soal makanan tinggal pilih banyak sekali pilihan menu tungal selerah yang mana.
Namun di era gempuran makanan-makanan mewah instan dan modern, ternyata masakan rumahan masih jjadi yang favorit untuk keluarga, salah satunya oseng kates.
Kates mengkal yang belum matang sepenuhnya di olah dengan berbagai bumbu dapur membuat masakan ini menjadi perpaduan yang pas, apalagi jika dinikmati dengan nasi hangat bareng keluarga, dijamin mau nambah nasi terus.
BACA JUGA:Agar Telur Dadar Menjadi Tebal dan Renyah Ternyata Bukan Ditambah Tepung, Tapi Tambahkan Bahan Ini
BACA JUGA:Cinta Beda Agama Pahlawan, Ada Yang Gagal Menikah, Bercerai dan ada Yang Langgeng
Kates mengkal juga enak dipotong memanjang lalu di direbus beserta dengan kulitnya, sayur sederhana ini bikin anak kos dan kuliahan berkeringat saat makan bersma nasi panas dan sambel trasi.
Langsung saja, begini resep dan cara membuat oseng kates yang rasanya mantap:
Bahan-bahan:
• 1/2 bh pepaya/kates muda ukuran sedang
• Air secukupnya
Bumbu halus:
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 5 bh cabai rawit
• Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya