Cara membuat:
1. Pertama cuci bersih daging lalu potong sesuai selera.
2. Kemudian iris bawang merah, bawang putih, sereh, cabai merah, batang kecombrang, geprek lengkuas seruas jari.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai keluar aroma harum
4. Jangan lupa masukkan irisan cabai merah, sereh, batang kecombrang, daun salam dan lengkuas. Aduk sampai rata.
5. Setelah itu masukan potongan daging, jangan lupa masukan garam dan gula secukupnya, rasa disesuaikan dengan selera masing-masing.
6. Masukan air 100 ml atau secukupnya. Aduk rata, kemudian diamkan sampai air menyusut dan daging matang sempurna.
7. Setelah matang, matikan kompor dan masukan ke dalam piring saji.
8. Oseng daging sapi bunga kecombrang siap disajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini sudah dimuat di disway.id dengan judul "Resep Oseng Daging Sapi Kecombrang, Menu Makan Siang yang Bikin Melek, Auto Nambah Nasi!"