RADARMUKOMUKO.COM – Daging sapi merupakan salah satu bahan dasar makanan yang banyak sekali penggemarnya, dan bahan dasar yang satu ini banyak sekali ragam olahan nikmat yang di hasilkan.
Contohnya menu oseng yang satu ini, memiliki tekstur lembut dari daging dipadukan dengan bumbu oseng yang pedas, manis, gurih, dan harumnya kecombrang membuat menu yang satu ini menjadi sempurna.
- BACA JUGA:Pedas Mantap, Ini Resep Isian Cireng Ayam yang Enak dan Simpel
- BACA JUGA:Resep Chiken Karage (Ayam Goreng Tepung) Khas dari Negeri Bunga Sakura yang Enak dan Memanjakan Mata
Membuatnya cukup mudah untuk para pemula, mari kita simak, ini dia resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan :
• 300-400 gr daging sapi
• 8 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah besar
• 2 batang sereh
• 1 batang kecombrang, atau bisa pakai bunganya
• 1 sdt lengkuas halus, atau seruas jari
• 1 lembar daun salam
• Secukupnya garam dan gula
• 100 ml air
• 2 sdm minyak goreng
- BACA JUGA:Bukan Cuma untuk Lalapan, Ini Resep Kol Goreng Sambal Pedas Nikmat yang Dijamin Nagih
- BACA JUGA:Ada yang Manis tapi Bukan Janji, Ini Resep Pisang Caramel yang Bisa Bikin Hati Berseri-seri