RADARMUKOMUKO.COM – Asinan merupakan salah satu olahan yang menyegarkan dengan rasa pedas manis dan pas untuk dinikmati di hari yang panas, isian asinan biasanya terdiri dari banyak buah-buahan seperti jambu, mangga, timun, nanas dan lainnya.
Namun sedikit berbeda, kali ini kita akan membahas resep asinan rambutan. Siapa sih yang tidak tahu dengan buah yang satu ini, buah musiman yang dominan manis ini biasanya dikonsumsi secara langsung.
- BACA JUGA:Resep Chiken Karage (Ayam Goreng Tepung) Khas dari Negeri Bunga Sakura yang Enak dan Memanjakan Mata
- BACA JUGA:Kuliner Unik Khas Bengkulu, Gulai Pisang yang Enak dan Perlu Dicoba
Tapi, jika kamu ingin merasakan sensasi lain dari makan rambutan, kamu bisa mengolah buah ini menjadi asinan yang menyegarkan. Untuk rasa dijamin bikin kamu nagih, langsung saja begini cara membuat asinan rambutan pedas manis yang enak:
Bahan-bahan:
• 1 kg rambutan
• 500 ml air
• 4 bh cabai merah
• 2 sdt garam
• 8 sdm gula pasir
• 10 bh jeruk cui
• 1 bh cabai merah (iris)
- BACA JUGA:Bisa Dicoba, Begini 5 Cara Ampuh Agar Tidak Mabuk Perjalanan Ketika Bepergian Jauh
- BACA JUGA:Badan Mudah Lesu dan Lelah? Ini Daftar Asupan Penting Untuk Membuat Tubuh Lebih Sehat dan Bugar
Cara membuat:
1. Siapkan rambutan, kemudian kupas dan buang bijinya. Letakkan di wadah atau mangkuk.
2. Haluskan cabai merah, sisihkan.
3. Hidupkan kompor, masak air kemudian masukkan cabai giling, gula pasir, dan garam. Rebus hingga mendidih.