RADARMUKOMUKO.COM – Sayur yang satu ini merupakan sayuran yang sering kita jumpai di keseharian, baik itu di super market sampai ke pasar tradisional.
Sayur kol ternyata banyak manfaatnya loh, seperti dapat menurunkan peradangan dalam tubuh, meningkatkan kesehatan pencernaan, mengoptimalkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan jantung, menurunkan tekanan darah, dan bahkan dapat menurunkan kolestearol.
Sayur yang satu ini biasanya di olah menjadi makanan yang berkuah dan lalapan, namun berbeda dengan hari ini, kali ini makanan yang biasa saja akan di olah menjadi makanan yang super nikmat dan pastinya bisa bikin candu dan bikin nasi di rumah habis dengan cepat.
BACA JUGA:Cara Membuat Bakwan Jagung Yang Renyah, Tanpa Tepung Beras
BACA JUGA:Bukan Hanya di Pindang, Ini Resep Ikan Patin Bakar Sedap Mantap, Hanya Pakai Teflon
Sayuran yang memiliki bau yang harum dan menggoda ketika di goreng, di tambah teksturnya yang gurih dan empuk, sekarang di padukan dengan sambal yang pedas mantap, membuatnya pun mudah, tidak harus berjam jam, tidak percaya ? ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
• 1 bonggol kol (cuci bersih dan potong2 agak besar)
• 5 siung bawang putih (geprek)
• 3 pcs cabe merah keriting
• 3 pcs cabe rawit orange - pedas disesuaikan
• Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng kol pakai banyak
Bumbu :
• Sedikit garam
• 1/2 tsp royco ayam