RADARMUKOMUKO.COM – Salah satu menu kudapan yang nikmat untuk dijadikan cemilan di sore hari dan dicocol dengan saus yaitu bakwan Jagung.
Bakwan jagung juga cocok untuk menemani menu makan siang, hanya saja menu bakwan jagung masih ada yang belum mengetahuinya.
Banyak yang merasa bahwa bakwan jagung yang ia buat terlalu keras, bantat, atau tidak gurih. Ada banyak alasan mengapa bakwan jagung tidak seperti harapan.
Tak dipungkiri bakwan merupakan salah satu jenis gorengan yang paling banyak disukai oleh orang -orang.
Selain itu, bakwan juga termasuk ke dalam gorengan yang memiliki banyak sekali jenis bahannya.
BACA JUGA:Resep Kue Jahe Hangat Pedas Manis yang Cocok untuk Camilan Musim Dingin
BACA JUGA:Apresiasi Nasabah, BRI Bagi Hadiah Undian Promo di Pasar Tanah Abang
Misalnya saja, bakwan dapat dibuat dengan isian udang, sayur kol, wortel, teri, hingga jagung.
Bakwan jagung memiliki tekstur yang lainnya serta rasanya yang manis alami. Tak hanya itu, teksturnya pada bakwan jagung juga didapat dari campuran adonan tepung yang dibuat.
Sebagian besar orang biasanya menggunakan tepung terigu untuk mengikat adonan bakwan sehingga membuatnya menjadi renyah.
Tapi ternyata, sebenarnya tepung terigu bukanlah bahan yang dapat menyebabkan bakwan memiliki tekstur yang renyah.
Biasanya, bakwan yang dibuat dengan tepung terigu cenderung mudah lembek ketika suhunya sudah dingin.
Hal tersebut disebabkan karena tepung terigu memiliki sifat yang dapat menyerap minyak sehingga dapat membuat adonan menjadi lembek.
Melansir dari briliofood, terdapat dua bahan khusus yang menjadi rahasia bakwan jagung yang renyah dan gurih tahan lama.
Kedua bahan khusus tersebut yaitu tepung maizena serta perbanyak putih telur.