Renyah Nikmat, Ini Rahasia Stik Bawang Enak Anti meleyot

Sabtu 07-10-2023,16:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• Air 370ml/ 2gelas belimbing

• 3 liter minyak goreng

BACA JUGA:5 Tips Menggemukkan Badan, Konsisten Lakukan Ini Bisa Buat Berat Badan Kamu Lebih Ideal

Cara Membuat

1. Pertama haluskan bawang putih dan garam. 

2. Lalu cairkan mentega.

3. Iris seledri ambil bagian daunnya.

4. Campur semua bahan kecuali air. Aduk sampai mentega merata sempurna.

5. Kemudian setelah mentega rata masukkan air sedikit demi sedikit, sambil di adon terus sampai kalis.

6. Gilas adonan sedikit demi sedikit sampai ketebalan yang tidak terlalu tipis. 

7. Lalu potong menggunakan alat gilas tradisional, atau bisa di potong dengan pisau, di potong bentuk memanjang.

8. Siapkan minyak panas. goreng adonan, ketika menggoreng jangan masukan adonan terlalu banyak nanti adonan saling menempel.

9. Goreng sampai garing dan berubah sedikit kecoklatan. tiriskan.

10. Stik bawang siap di sajikan.

Bagaimana simpel bukan, tunggu resep lainnya ya.*

Sumber : cookpad.com & fimela.com

Kategori :