• 3 sendok makan saus teriyaki atau disesuaikan
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok teh garam disesuaikan
• 1 sendok teh kaldu Jamur
Cara membuat:
1. Cuci bersih jamur dan daging, kemudian suwir jamur dan daging tipis-tipis, atapun bisa di potong sesuai selera, sisihkan.
2. Iris bawang putih, bawang bombay, cabe rawit, dan cabe keriting.
3. Tumis bahan yang sudah di rajang/iris, lalu masukan jamur kemudian tambahkan sedikit air. Tujuannya agar bumbu dan jamur tidak kering, melainkan akan menjadi juicy.
4. Setelah mendidih masukan daging, Setelah daging dan jamur setengah matang tambahkan garam, kaldu jamur, saus tiram dan saus teriyaki.
5. Tambahkan lagi air sedikit lalu diamkan sampai daging dan jamur matang dan kuahnya mengental.
6. Setelah matang matikan kompor, lalu masukan ke piring saji.
7. Daging sapi dan jamur merang saos teriyaki siap disantap.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*
Artikel ini sebelumnya sudah terbit di Cookpad.com dengan judul “Jamur Merang & Beef Saus Teriyaki”