RADARMUKOMUKO.COM – Halo Oktober, agar semangat tidak kendor, mari sarapan dengan semur tahu dan telor.
Menu kali ini merupakan menu yang sering kita jumpai di rumah makan ataupun di warteg. Namun jika biasanya semur identik dengan bahan utamanya ayam, berbeda dengan yang satu ini menggunakan tahu dan telur, tapi jangan khawatir, rasanyapun tidak jauh nikmat.
Dengan tekstur khas dari telur, tahu yang empuk dipadukan dengan kuah semur yang pedas, manis, dan gurih menambah keistimewaan menu ini.
BACA JUGA:Bupati Mukomuko Hadiri Rakornas Percepatan Perluasan Digitalisasi Daerah di Pusat
Dari pada berlama-lama, lebih baik siapkan bahan dan alat, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
• 3 buah tahu
• 4 butir telur
• Bawang merah 4 siung
• Bawang putih 3 siung
• Cabe kriting 5 buah
• Cabe rawit 5 buah
• Jahe geprek
• 2 daun jeruk