Resep Gudeg Khas Yogyakarta yang Enak dan Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam

Rabu 04-10-2023,06:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  5 siung bawang merah

•  3 siung bawang putih

•  3 butir kemiri

•  1 sdt ketumbar bubuk

BACA JUGA:Mobil dari Sepeda Gayung sampai Tenaga Listrik, Ini Dia Inspirasi Penemunya!

BACA JUGA:Resep Keripik Tempe Gurih Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Stok Camilan

Bumbu lain :

•  1 sdt gula merah

•  1 sdm garam

•  1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

1.  Rebus telur bebek hingga matang, lalu kupas.

2.  Panaskan minyak, goreng tahu hingga kuning.

3.  Haluskan bumbu dengan menggunakan blender dan tambahkan sedikit air, sisihkan. 

4.  Rebus sayur nangka muda sampai empuk. Masukkan sayur nangka di dalam panci, lalu masukan bumbu halus, dan juga lengkuas yang sudah di geprek, daun salam dan daun jeruk. 

5.  Tambahkan air, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang.

Kategori :