• 1 batang daun bawang
• 50 gr tepung sagu
• Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Telur Gabus Tanpa Keju, Lebih Ekonomis Namun Rasanya Tetap Enak dan Gurih
BACA JUGA:Keris Setan Kober, Pusaka Sakti Jaka Tingkir yang Membawa Petaka bagi Arya Penangsang
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, kemudian campurkan daging giling, bawang putih, garam, merica, gula, telur, air es, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu ke dalam adonan daging kemudian aduk rata kembali.
3. Siapkan tahu, buat lubang di salah satu sisi tahu kemudian isi dengan bahan isian secukupnya. Lakukan sampai adonan habis.
4. Panaskan kukusan, kukus tahu bakso selama 30 menit hingga matang menggunakan api sedang. Angkat dan sisihkan.
5. Panaskan minyak, goreng tahu bakso hingga kecokelatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
6. Tahu bakso siap disajikan dengan cocolan saus.
Selamat mencoba.*
Artikel ini sebelumnya sudah terbit di masakapahariini.com dengan judul “Resep Tahu Bakso Unggaran, Oleh-Oleh Populer Khas Jawa Tengah”