RADARMUKOMUKO.COM – Halo pecinta Seafood di manapun anda berada, kali ini kita bakal belajar memasak makanan laut khas dari Madura.
Banyak sekali olahan yang menggunakan cumi-cumi sebagai bahan dasarnya, ada yang di bakar, ada yang di goreng dan banyak lainnya, tapi kebanyakan orang dalam mengolahnya dengan di bersihkan tintanya, namun menu yang satu ini berbeda, tinta akan menjadi salah satu bahan penting di dalam makanan ini.
BACA JUGA:Resep Puyuh Petai Sambal Embe yang Bisa Buat Lidah Melambe-lambe
BACA JUGA:Ini Sejarah ORI, Mata Uang Pertama Indonesia yang Dicetak di Tengah Perjuangan
Dengan rasa yang segar, di padukan dengan rasa manis, pedas, gurih, dan di tambah rasa khas dari cumi membuat menu ini menjadi super enak, bagaimana tertarik untuk mencoba memasaknya, ini dia resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
Bumbu halus :
• 1 kg cumi segar
• 7 bawang putih
• 5 bawang merah
• 1-2 buah lombok besar merah
• 1/2 ruas jahe
• 1/2 ruas lengkuas/laos
• 1/2 ruas kunyit
• 1 sdt ketumbar