• 1 sdt garam
• 100 gram gula pasir
• 1 sdt penyedap rasa
• 250 ml santan kental
BACA JUGA:Ternyata Begini Cara Membuat Gulai Nangka Seenak Warung Masakan Padang
BACA JUGA:Resep Martabak Telur Sayur Mini Simpel dan Enak Cuma Pakai Kulit Lumpia
Cara membuat:
1. Rebus dada ayam sampai empuk kemudian pisahkan daging dengan kulit dan tulang.
2. Tumbuk daging ayam, jangan sampai terlalu halus ya.
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, asam dan jinten.
4. Campur ayam dan bumbu halus kemudian tambahkan ketumbar bubuk, gula, garam, penyedap rasa dan lengkuas parut. Aduk rata lalu tambahkan santan.
5. Goreng dengan minyak panas dan banyak hingga berubah warna kekuningan. Terus diaduk agar tidak gosong.
6. Matikan kompor dan tiriskan minyak sampai benar-benar kering.
7. Abon ayam siap disajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini sebelumnya sudah terbit di cookpad.com dengan judul “Abon Ayam”