• Cabe 3 buah
• Seujung jari Kencur
• 2 buah Bawang putih
• Daun jeruk 1 lembar
• Secukupnya garam
BACA JUGA:Pria Yang Menikah di Suku Ini Harus Uji Ketahanan Dengan Bibi Pengantin Wanita dan Ditonton
BACA JUGA:Banyak Memiliki Sumber Daya Alam dan Tempat Wisata, Mengapa Somalia Tetap Negara Termiskin di Dunia?
Cara Membuat
1. Cuci sayur sampai bersih, lalu tiriskan.
2. Potong sayur, kecuali petai cina dan toge. Jadikan 1 wadah, sisihkan.
3. Uleg halus bumbu, tambahkan garam, kemudian masukkan kelapa parut ke bumbu halus, sambil ditekan-tekan agar air santannya agak keluar.
4. Setelah bumbu tercampur dengan kelapa, campurkan ke sayur yang sudah di sisihkan tadi.
5. Trancam siap disajikan.
Sehat, enak, simpel lagi, selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*
Sumber : cookpad.com & panganpedia.com