BACA JUGA:Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit
BACA JUGA:Resep Nasi Jagung, Makanan Tradisional Lengkap dengan Urap Sayur dan Ikan Asin
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga matang.
2. Masukan 4 sendok makan gula,1 sendok makan garam dan penyedap rasa.
3. Selanjutnya larutkan tepung terigu dengan 400ml air, masukan larutan terigu, petis, serta kecap manis aduk hingga matang dan kental.
4. Sambal petis siap disajikan
Sambal petis sangat cocok sebagai teman makan gorengan ataupun nasi loh, selamat mencoba, tunggu resep selanjutnya ya.*
Sumber : cookpad.com & babad.id