RADARMUKOMUKO.COM – Sambal merupakan makanan pendamping yang wajib di Indonesia, dengan rasa yang pedas, manis, dan gurih membuat makanan pendamping yang satu ini bisa di campur dengan makanan apa saja, kecuali yang manis ya.
Indonesia kaya akan kebudayaan, suku, dan pulau, jadi di Indonesia banyak sekali keaneka ragaman sambal yang bahkan menjadi ciri khas daerah masing-masing.
BACA JUGA:Resep Cakalang Fufu Khas Manado yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Jual Beli Budak Pribumi Menjadi Bisnis Menggiurkan Era Belanda, Harga Budak Bali Mahal Karena Ini
Contohnya makanan pendamping yang satu ini, merupakan sambal yang berasal dari Jawa Timur, sekarang sudah banyak yang menjual sambal petis kemasan, dan rasanya pasti tidak sesegar jika dibuat sendiri di rumah bukan, jadi jangan khawatir ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
• Petis madura 1 bungkus
• 30 ml kecap manis
• 2 Siung bawang putih
• 3 Siung bawang merah
• 15 Buah cabai
• 3 sendok makan tepung terigu
• Secukupnya gula
• Secukupnya garam
• Secukupnya penyedap rasa