• 1 lembar daun jeruk
• 20 ml air
BACA JUGA:Resep Kue Nastar Glowing dan Anti Retak, Hasilnya Super Lembut
BACA JUGA:Resep Nasi Jagung, Makanan Tradisional Lengkap dengan Urap Sayur dan Ikan Asin
Bumbu marinasi:
• 1/2 sdt kaldu bubuk
• 1/2 sdt ketumbar bubuk
• 1/4 sdt kunyit bubuk
Cara membuat:
1. Goreng dahulu kacang tanah dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai matang, jangan sampai gosong takutnya nanti kacang jadi pahit. Sisihkan.
2. Siapkan wadah, rendam taoge dengan air panas hingga layu kemudian tiriskan.
3. Potong kotak-kotak tahu putih kemudian lumuri dengan bumbu marinasi beberapa saat.
4. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang dan agak kering.
5. Haluskan bawang putih, garam, cabai dan kencur menggunakan ulekan dapur.
6. Tambahkan juga kacang tanah yang sudah di goreng, gula jawa dan daun jeruk kemudian ulek kembali.
7. Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga tercampur.