Resep Kue Lupis Ketan, Jajanan Tempo Dulu yang Kenyal dan Lezatnya Bikin Kangen

Sabtu 30-09-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  Gula merah

BACA JUGA:Resep Kue Lompong Sagu, Jajanan Khas Minang yang Sudah Mulai Hilang

BACA JUGA:Malawi, Negara Tanpa Laut yang Bergantung pada Pertanian

Cara membuat:

1.  Siapkan beras ketan, kemudian cuci bersih dan tambahkan sedikit garam.

2.  Siapkan juga daun pisang, potong sesuai ukuran yang diinginkan kemudian cuci dan lap hingga kering.

3.  Isi daun pisang dengan 2 sdm beras ketan, tutup dan rekatkan dengan lidi.

4.  Hidupkan kompor, masak lupis dengan cara di rebus selama 1 jam. Jangan lupa tambahkan daun pandan.

5.  Sambil menunggu lupis matang, kukus kelapa parut dan cairkan juga gula merah.

6.  Bila sudah matang angkat dan tiriskan, kemudian biarkan hingga dingin.

7.  Buka bungkus daun pisang, gulingkan lupis pada kelapa parut kukus dan tambahkan juga saus gula merah.

8.  Kue lupis siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga berhasil.*

Artikel ini sebelumnya sudah terbit di fimela.com dengan judul “Resep Kue Lupis Ketan Simple yang Lembut dan Legit”

Kategori :