Resep Pindang Siput Khas Curup Bengkulu yang Bikin Lidah Menjerit, Bikin Nasi di Rumah Gak Bisa Irit

Jumat 29-09-2023,19:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1 ibu jari kunyit

•  1 bongkah laos

•  3 helai bawang daun

•  5 buah cung/tomat cery/tomat

•  2 lembar daun salam

•  Secukupnya garam

•  Secukupnya gula 

•  Secukupnya penyedap rasa

BACA JUGA:Resep Nasi Jagung, Makanan Tradisional Lengkap dengan Urap Sayur dan Ikan Asin

BACA JUGA:Keris Sakti Milik Pangeran Diponegoro dan Panglima Soedirman, Tahan Peluru dan Bisa Berdiri Jika Ada Belanda

Cara membuat:

1.  Bersihkan siput dengan cara diamkan semalam di dalam air agar semua lumpur dalam siput keluar.

2.  Setelah di diamkan semalaman cuci bersih, lalu potong ujung nya.

3.  Iris atau rajang bawang putih, bawang merah, bawang daun, cabe dan tomat.

4.  Geprek laos, kunyit, sere dan jahe yang telah di bersihkan terlebih dahulu dan ingat di geprek bukan dihaluskan.

5.  Tumis Bawang merah dan putih sampai mengeluarkan aroma yang wangi, lalu masukan cabe hingga layu.

Kategori :