Resep Kimbab Ayam, Makanan Khas Korea dengan Bahan Lokal, Cocok untuk Bekal Anak Sekolah

Kamis 28-09-2023,17:23 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  4 lembar nori

•  1 lembar sushi mat bambu

Cara membuat:

•  Tuang semua bumbu ayam pada mangkuk, kecuali minyak sayur, lalu campurkan merata.

•  Panaskan minyak sayur di wajan kemudian masak ayam hingga berwarna kecoklatan.

•  Masak beras selama 15 menit , jika sudah pindahkan nasi pada wadah. Tambahkan minyak wijen, cuka beras, dan aduk hingga merata.

•  Siapkan wadah dan masukkan semua sayur.

•  Panaskan wajan dan masukkan telur yang sudah di kocok, masak hingga matang dan iris mematang.

•  Siapkan bambu mat, tambahkan nori di atasnya.

•  Tata semua bahan di atas kertas nori, gulung secara perlahan dan rapi.

•  Iris kimbab sekitar 3 cm, sajikan dengan soy sauce.

Selamat mencoba.*

Artikel ini sebelumnya sudah terbit di idntimes.com dengan judul “Resep Kimbab Ayam, Ide untuk Bekal Anak Sekolah”

Kategori :