BACA JUGA:Tidak Harus Ikan, Ini Resep Ayam Pindang Serani dengan Kuah Segar dan Kaya Akan Rempah
Cara membuat:
1. Kupas dan cuci bersih bawang bombay, potong dengan ukuran ketebalan 1 cm
2. Lepaskan satu per satu lapisan bawang bombay, sisihkan
3. Siapkan wadah untuk tepung basah, masukkan tepung terigu, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica
4. Tambahkan sedikit demi sedikit air, aduk merata hingga tekstur adonannya menjadi kental
5. Siapkan wadah lainnya untuk tepung panir
6. Celupkan bawang bombay kedalam tepung basah, aduk hingga terbalur sempurna, angkat dan pindahkan ke wadah tepung panir, lalu balur hingga menutupi seluruh permukaannya.
7. Lakukan semuanya hingga habis
8. Panaskan pan dan minyak, goreng satu per satu bawang bombaynya menggunakan api kecil hingga berwarna cokelat keemasan
9. Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus atau mayonase.
Simpel, gurih, renyah menggoda, tunggu resep lainnya ya.*