Tidak Harus Ikan, Ini Resep Ayam Pindang Serani dengan Kuah Segar dan Kaya Akan Rempah
Tidak Harus Ikan, Ini Resep Ayam Pindang Serani dengan Kuah Segar dan Kaya Akan Rempah--
RADARMUKOMUKO.COM – Pindang serani sebenarnya adalah makanan yang berbahan dasar ikan laut dikombinasikan dengan kuah segar pedas, asam, dan manis.
Namun dikarenakan tidak semua orang menyukai ikan dan mengonsumsinya, maka daging ayam bisa jadi solusi pengganti ikan.
Daging ayam yang diolah dengan bumbu yang kaya akan rempah-rempah dan kuah segar tak kalah nikmat dengan olahan ikan pindang. Pindang serani merupakan hidangan khas Indonesia yang sangat menggugah selera dan memiliki cita rasa khas.
BACA JUGA:Ini Resep Kupat Tahu Makanan Khas Indonesia yang Enak, dan Cocok Untuk Sarapan
BACA JUGA:Diminum Bukan Dimakan, Ini Resep Es Bika Ambon yang Menggoda
Dari pada penasaran dengan rasanya, dikutip dari akun TikTok @Riaardl begini cara membuat ayam pindang serani yang super enak:
Bahan-bahan:
• Daging ayam 500 gr
• 4 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun salam
• 1 ruas jahe, digeprek
• Lengkuas kecil, digeprek
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: