BACA JUGA:Walau Kerap Dilabel Pendatang, 7 Suku Ini Cinta Indonesia dan Banyak Yang Kaya Raya
BACA JUGA:Resep Membuat Takoyaki Rumahan yang Sederhana dan Enak, Cocok untuk Camilan
Cara membuat :
1. Ambil ¼ bagian terigu dan ¼ bagian air dan 1 sdm garam untuk membuat kulitnya.
2. Aduk dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang, lalu tambahkan sedikit demi sedikit secara bergantian terigu dan air hingga habis
3. Kemudian, panaskan Teflon dengan api kecil hingga memanas, lalu oleskan adonan dengan kuas hingga merata.
4. Tunggu hingga pinggirannya mengupas lalu angkat dengan Spatula. Ulangi hingga adonan habis
5. Cuci dan potong-potong daun bawang
6. Kemudian, cincang bawang putih, tumis hingga harum lalu masukan daun bawang, garam, rica dan penyedap rasa untuk membuat isian.
7. Setelah agak layu, masukan putih telur sambil diaduk aduk hingga Merata sampai setengah matang.
8. Ambil satu lembar kulit, lalu isi dengan isian telur. Sifat seperti amplop, lem dengan putih telur. Lakukan hingga kulit habis
9. Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng dengan api sedang.
10. Setelah panas, masukkan martabak ke dalam wajan namun jangan terlalu banyak karena takut saling menempel.
11. Goreng hingga kekuningan, lalu angkat
12. Martabak telur mini pun sudah siap untuk disajikan.*