Resep Odeng Eomuk, Makanan Korea Berbahan Dasar Ikan Tenggiri yang Bikin Nagih

Rabu 27-09-2023,06:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  Air secukupnya

Cara membuat:

1.  Blender ikan yang sudah difillet dengan air hingga halus, masukkan ke dalam wadah.

2.  Blender juga semua bumbu halus, kemudian tuang ke dalam wadah ikan. Aduk hingga rata.

3.  Masukkan tepung sedikit demi sedikit, kemudian aduk rata. Siapkan plastik kiloan belah jadidua kemduian olesi minyak , tuang 2-3 sendok adonan, tutup dengan satu plastik, ratakan.

4.  Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang, angkat dan tiriskan. Uleni sampai habis.

5.  Tusuk memanjang odeng yang sudah di goreng menggunakan tusuk sate, kemudian buat kuahnya.

6.  Buat kuah dengan menghaluskan bawang dan cabe, tumis hingga harum dan tuang air secukupnya masak hingga mendidih.

7.  Masukkan juga potongan daun bawang, kemudian tambahakn garam, gula, lada, dan kaldu bubuk secukupnya. Jangan lupa tambahkan chiki oil agar semakin enak.

8.  Masukkan odeng yang sudah ditusuk sate kemudian rebus ke dalam kuah hingga bumbu meresap.

9.  Odeng eomuk siap dinikmati.

Bagimana, tertarik untuk mencobanya?*

Kategori :