Resep Chicken Egg Roll Nikmat Tiada Tanding, Anak-anak Pasti Suka

Selasa 26-09-2023,02:22 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1 sdm minyak wijen

Bahan kulit:

•  2 butir putih telur

•  2 butir kuning telur + 1 butir telur utuh

•  Terigu 4 sdm

•  Maizena 1 sdm

•  Kaldu bubuk 1/2 sdm

•  Air 200-220 ml

 

Cara membuat:

1.  Haluskan daging ayam dan bawang putih menggunakan chooper, kemudian tambahkan semua bahan utama lalu chooper kembali hingga semua bahan tercampur.

2.  Siapkan wadah lain, campurkan semua bahan kulit kemudian aduk rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan tidak bergerindil.

3.  Panaskan teflon, dadar kulit di teflon seperti kulit risol. Lakukan hingga adonan habis.

4.  Siapkan daun pisang untuk mengukus adonan, tata 1 helai kulit di atas daun pisang kemudian isi dengan adonan ayam sebanyak 1 sendok makan. Gulung kulit dengan daun pisang seperti menggulung risol. Lakukan hingga adonan habis.

5.  Kukus adonan didalam daun pisang selama kurang lebih 30 menit, kemudian angkat dan biarkan dingin.

6.  Potong-potong adonan yang sudah dikukus sesuai selera.

Kategori :