RADARMUKOMUKO.COM – Tomat merupakan salah satu jenis buah-buahan segar yang sering digunakan sebagai bahan pelengkap masakan seperti sambal, tumis, dan masakan lainnya.
Selain sebagai bahan pelengkap masakan, tomat bisa dikonsumsi secara langsung dan bisa juga di olah terlebih dahulu menjadi jus yang bisa dirasakan manfaatnya.
BACA JUGA:Ini Resep Cakwe Lembut dan Mengembang, Simpel Anti Gagal
BACA JUGA:Ini Resep Kupat Tahu Makanan Khas Indonesia yang Enak, dan Cocok Untuk Sarapan
Tomat mengandung berbagai nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh karena kaya akan kandungan gizi seperti mineral, vitamin, dan antioksidan.
Berikut ini kandungan gizi yang terdapat di dalam jus tomat:
• Kalori: 41 kkal
• Protein: 2 gram
• Serat: 2 gram
• Vitamin A: 22% dari kebutuhan harian tubuh
• Vitamin C: 74%
• Vitamin K: 7%
• Tiamin (Vitamin B6): 13%
• Niacin (Vitamin B9): 12%
• Pyridoxine (Vitamin B6): 13%