• Keju cheedar secukupnya
BACA JUGA:Makin Nikmat Makan dengan Abon Ayam yang Gurih, Praktis dan Bisa Jadi Stok Lauk
BACA JUGA:Bacem Tahu Tempe, Menu Sederhana dengan Bumbu Meresap Hingga ke Dalam
Bahan kuah:
• 1 liter santan sedang
• 250 gr gula pasir
• 150 gr gula merah
• 1 lembar daun pandan
• 1 sdt garam
• 50 gr tepung beras (opsional)
• 250 ml santan kental (opsional)
Cara membuat:
1. Sebelum membuat adonan serabi buat dulu kuah kinca gula merah, campurkan semua bahan kuah kecuali tepung beras dan santan kental, kemudian masak hingga gula larut dan bahan mendidih.
2. Tambahkan tepung beras dan santan kental, aduk kembali kemudian masak hingga mengental dan juga mendidih. Angkat dan biarkan uap panas sedikit menghilang, kemudian saring agar mendapatkkan tekstur kuah yang pas.
3. Buat adonan serabi keju: Rebus santan sedan dan tambahkan daun pandan, kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih. Biarkan santan hangat.
4. Siapkan wadah baru, campurkan tepung terigu, gula pasir, tepung sagu, ragi, dan garam. Kemudian, tuang santan hangat ke dalam campuran bahan tersebut sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.