Makin Nikmat Makan dengan Abon Ayam yang Gurih, Praktis dan Bisa Jadi Stok Lauk

Minggu 24-09-2023,03:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

• 7 siung bawang putih

• 1 ruas jahe

• 1 ruas kunyit

• 4 butir kemiri

• 1 sdt ketumbar

• 100 gr gula merah

BACA JUGA:Ada yang Bulat Tapi Bukan Tekad, Ini Resep Cimol Keju Kenyal Manja Anti Meledak

BACA JUGA:Ada yang Putih Manis tapi Bukan Oppa-Oppa, Ini Resep Donat Krim Susu Korea Manis dan Simpel

Cara membuat:

1. Bersihkan daging ayam, kemudian rebus dengan sedikit air hingga matang. Tambahkan serai dan daun salam.

2. Tumbuk daging ayam yang sudah direbus dengan ulekan, kemudian suwir-suwir halus.

3. Blender semua bumbu halus. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.

4. Jika sudah matang dan harum masukkan daging ayam suwir, kemudian tambahkan air sisa rebusan ayam. Aduk dan masak hingga air meresap.

5. Panaskan minyak yang banyak, goreng abon secara bertahap hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

6. Jika minyak sudah tidak ada lagi pada abon, simpan abon didalam toples.

7. Abon ayam siap digunakan.

Kategori :