Bacem Tahu Tempe, Menu Sederhana dengan Bumbu Meresap Hingga ke Dalam

Sabtu 23-09-2023,17:36 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Selain ayam dan ikan, tempe tahu juga merupakan sumber protein bagi tubuh. Kedua bahan ini bisa diolah berbagai macam masakan seperti tempe goreng, sambal, gulai, dan yang paling menarik adalah baceman.

Tempe dan tahu bacem merupakan makanan khas Jawa yang memiliki rasa gurih, legit, dan manis karena perpaduan antara air kelapa dengan kecap manis.

Pada umumnya baceman dibuat dengan rasa manis saja, tetapi jika kamu menyukai rasa pedas kamu bisa menambahkan cabai rawit atau cabai merah iris di dalamnya sesuai selera.

Bacem tahu tempe cocok dinikmati dengan nasi hangat, selain itu baceman juga bisa digoreng loh. Dengan bumbu rempah yang meresap hingga ke dalam membuat makanan yang satu ini jadi disukai banyak orang.

BACA JUGA:Merusak Estetika dan Kenyaman, Inilah Benda-Benda yang Tidak Boleh Ada di Ruang Tamu

BACA JUGA:Resep Kulit Risoles Lentur, Enak, Anti Sobek, dan Pastinya Anti Gagal

Hanya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana dan ekonomis kamu sudah bisa menikmati makanan sumber protein yang enak di rumah, begini resep dan cara membuat bacem tahu tempe:

Bahan-bahan:

• 300 gr tempe

• 200 gr tahu 

• 500 ml air kelapa muda

• 2 lembar daun salam

• 1 sdt garam

• 3 sdm kecap manis bango

• 3 cm lengkuas

Kategori :