Tanpa Ikan Tetap Enak, Begini Cara Buat Batagor Tahu Lengkap dengan Bumbu Kacang

Jumat 22-09-2023,17:33 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

4.  Siapkan kulit pangsing, 1 kulit di potong menjadi 4 bagian.

5.  Ambil kulit yang sudah di potong, tambahkan secukupnya adonan batagor di atas kulit kemudian bentuk dengan menekan ujung sisi kulit pangsit. Lakukan berulang hingga adonan habis.

6.  Panaskan minyak, goreng batagor dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan garing bagian luar.

7.  Angkat dan tiriskan, batagor sudah matang.

8.  Buat kuah kacang: Goreng semua bahan bumbu kacang kecuali gula merah hingga layu dan matang, kemudian angkat dan tiriskan. Biarkan dingin, suhu ruang.

9.  Haluskan bahan bumbu kacang yang sudah dingin dengan air secukupnya sampai halus.

10.  Hidupkan kompor, masak kuah kacang dengan api kecil. Tambahkan gula merah dan penyedap rasa sambil diaduk terus supaya tidak gosong.

11.  Jika sudah matang, air menyusut dan mengeluarkan minyak matikan kompor dan biarkan dingin.

12.  Bumbu kacang siap digunakan.

13.  Sajikan batagor diatas piring dengan kuah kacang yang sudah dibuat.

Nah, begitulah cara membuat batagor sekaligus kuah kacang yang nikmat untuk dihidangkan sebagai camilan keluarga.

Bagaimana, tertarik untuk mencobanya?.*

Kategori :