Resep Tongseng Ayam Cabe Rawit Pedas Tanpa Santan, Rasa Tetap Enak dan Menggugah Selera

Jumat 22-09-2023,08:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

•  1 batang serai

•  10 buah cabe rawit (sesuai selera)

•  Kol iris secukupnya

•  Garam, gula merah, lada, dan penyedap secukupnya

•  Kecap manis secukupnya

BACA JUGA:Resep Dodol Ketan Kukus Manis dan Legit Anti Gagal, Wajib Coba Dirumah

BACA JUGA:Berlobang Bukan Donat, Ini Resep Kue Brudel Khas Manado yang Lembut dan Manis

Cara membuat:

1.  Potong dadu daging ayam, jangan terlalu kecil. Cuci bersih, tiriskan kemudian sisihkan.

2.  Rebus sebentar ayam hingga menghasilkan kaldu.

3.  Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri menggunakan chooper atau ulekan.

4.  Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Jangan lupa tambahkan serai, daun jeruk, dan daun salam.

5.  Masukkan daging ayam ke dalam bumbu, aduk rata kemudian tambahkan juga  kaldu ayam ke dalamnya.

6.  Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata kemudian tes rasa.

7.  Masukkan cabe rawit utuh, tomat dan irisan kol. Aduk sebentar dan matikan api jika kol dan cabe sudah mulai lunak.

8.  Tongseng ayam siap dihidangkan.

Kategori :